Все о еде
Войти
Регистрация
гренки для супа и сухарики для -одно и то же?
10 лет
назад
от
Ксюша Кололеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гренки - это немного покрупне сухариков и готовятся гренки обычно из свежего хлеба - то есть, снаружи твердо. внутри мягко. А в остальном - да какая разница?
Хотя. Забыла добавить - сухарики - они и есть сухарики. А гренки по-разному готовят. Можно в духовке или в аппарате специальном - без ничего - только поджареный хлеб. А можно как у нас дома любят - когда я свежий хлеб макаю в смесь яйца и молока и потом поджариваю на масле. Не знаю - правильно ли такое блюдо гренками называть, но у нас их так называют. Никакого сравнения с сухариками.
10 лет
назад
от
Hello)
▲
▼
0
голосов
Гренки-общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.
Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.
Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком) , так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.
Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ. ) French toast) . Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне - смеси яиц и молока
10 лет
назад
от
sasha w
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт блинчиков. Чтоб в дальнейшем можно было бы завернуть в них начинку. И какое примерно количество выходит?
4 года
назад
от
СЛАВА ЧЕРДАНЦЕВ
3
ответа
соль это белый яд? сахар это сладкий яд? хлебушек -вобще отрава?
5 лет
назад
от
katya stars
1
ответ
Здравствуйте, можно ли употреблять отруби в сухом виде и запивать водой Или нужно их замачивать и затем есть?
6 лет
назад
от
KYS