скажите пожалуйста сколько дней должна солиться рыба чтобы е потом можно было посушить.

13 лет назад от Владимир Русский

2 Ответа



0 голосов
Всё зависит от размера если до грамм семисот то достаточно суток если больше то двое. Если больше двух кило то трое
13 лет назад от Nikita Kohanovsky
0 голосов
Пока не будет готова. Прижмите балык (спинку) пальцем - если затвердел, то значит готова.
 
Засол рыбы сухой
 
Рыба распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной водой, пересыпается солью. Для посола идет соль крупного помола, потому что мелкая соль быстро растворяется, и мясо рыбы становится мягким. Рыба плотно укладывается в емкость голова к хвосту, хвост к голове, надрезанным брюхом вверх, чтобы образующий рассол оставался в рыбе. Каждый ряд уложенной и вручную просоленной изнутри рыбы дополнительно пересыпается солью. Заполненную рыбой емкость сверху придавливают гнетом, чтобы дала тузлук (рассол) . Через 1~2 дня малосольную рыбу можно есть. Особенно наиболе нежный вкус на 2 день после посола.
 
Соление рыбы загутай (рецепт нганасан с Ледовитого Океана)
 
Пойманную рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
13 лет назад от Ирина Петрова

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Яна
3 ответа
3 недели назад от елена кузнецова
2 ответа