Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста сколько дней должна солиться рыба чтобы е потом можно было посушить.
13 лет
назад
от
Владимир Русский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от размера если до грамм семисот то достаточно суток если больше то двое. Если больше двух кило то трое
13 лет
назад
от
Nikita Kohanovsky
▲
▼
0
голосов
Пока не будет готова. Прижмите балык (спинку) пальцем - если затвердел, то значит готова.
Засол рыбы сухой
Рыба распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной водой, пересыпается солью. Для посола идет соль крупного помола, потому что мелкая соль быстро растворяется, и мясо рыбы становится мягким. Рыба плотно укладывается в емкость голова к хвосту, хвост к голове, надрезанным брюхом вверх, чтобы образующий рассол оставался в рыбе. Каждый ряд уложенной и вручную просоленной изнутри рыбы дополнительно пересыпается солью. Заполненную рыбой емкость сверху придавливают гнетом, чтобы дала тузлук (рассол) . Через 1~2 дня малосольную рыбу можно есть. Особенно наиболе нежный вкус на 2 день после посола.
Соление рыбы загутай (рецепт нганасан с Ледовитого Океана)
Пойманную рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
13 лет
назад
от
Ирина Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт магазинных блинов
1 год
назад
от
Яна
3
ответа
От какой еды может быть рак
3 недели
назад
от
елена кузнецова
2
ответа
Как приготовить отварное сало?
6 лет
назад
от
Nyuu