Все о еде
Войти
Регистрация
кто даст рецепт сметанника только тот, что в кулинариях продают, бьез орехов и чтобы мягкий
не могу никак найти адекватный рецепт, очень люблю
13 лет
назад
от
Anaconda
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не знаю что у вас продают .
Для теста:
2 стакана сметаны (У меня магазинные баночки по 200г. ) — 400г г
2 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки подсолнечного масла
6 столовых ложек топлёного масла (масло предварително растопить и остудить)
1 пачка ванильного сахара
2 пачки разрыхлителя для теста
0, 5 чайной ложки соли
5-7 стаканов муки (тут идёт 5 стаканов, но у меня всегда уходит больше)
Для крема:
4 стакана сметаны (у меня опять же 4 баночки по 200г. )
1+ 1, 5 стакана сахара (я пробую на вкус, что бы не сильно сладко было, в оригинале нужно 2 стакана. но для меня это слишком сладко
2 пакетика ванильного сахара В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода) . Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. тесто должно быть мягкое. плавтичное. что бы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнуще к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30, что бы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм. в процессе выпеканея коржи хорошо поднимаются. И выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до светло кричневого цвета, не пересушите, иначе будут жосткими, пекутся не долго. Я на лист ложу бумагу для выпечки, верне я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету (у меня тарелка) обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.
Делаем крем:
Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной, устойчивой массы.
Выпеченные коржы обмазываем сметанным кремом-первый корж смазываем кремом, на него кладём второй, его тоже смазываем кремом и так пока все коржы не будут смазаны. Так же обмазать бока торта.
Из этого кол-ва теста выходит 8 коржей, лучше делать два торта по 4 коржа каждый-иначе получается высокий слишком. Или можно сделать на попорции, если покажется много.
Из обрезков сделать крошку-пропустив их через мясорубку или привычным вам способособом и крошками обсыпать верх и бока торта
13 лет
назад
от
Анастасия Звездачётова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть просроченный творог? 11. 04. 16-15. 04. 16, Четыре дня уже прошло, можно ли есть его?
8 лет
назад
от
Елена Васильевна Буланова
5
ответов
не могу нормально испечь пирог!
6 лет
назад
от
Prissss
1
ответ
Молоко какой фирмы лучше ?
3 года
назад
от
Пашечка