Самый лучший рецепт маринада для молодой баранины (для шашлыка) . Вкусный! Вкусный!

13 лет назад от Tatiana GTS

2 Ответа



0 голосов
Не надо обольщаться, что маринадом можно улучшить дрянное мясо. Вус шашлыка определяет именно мясо - возраст, откорм, содержание.
 
Шашлык от Галкина
 
 (бренд-шеф Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
 
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.
13 лет назад от Сеана Ли Ван Чжан
0 голосов
не нужно никакого особого маринада. просто сложите в посуду почередно, слоями лук, нарезаный колечками, и кусочки баранины. оставьте на 2 часа . сок лука и будет маринадом.
 в посуде на дне и поверх мяса должен быть лук. посуда лучше неметаллическая
13 лет назад от ИРиША ********

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Лариса Антонова
1 ответ
3 ответа
8 лет назад от Наталия Молоканова