Как поджарить куриное филе? Лежит сырое в холодильнике, а как поджарить не знаю.

9 лет назад от 0-12112rusanovka.ua

8 Ответов



0 голосов
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите филе. Решая, сколько жарить филе, учтите, что достаточно 7-8 минут с каждой стороны. Филе готовится очень быстро, и если его пережарить, то оно будет жестким.
9 лет назад от Кира Анютина
0 голосов
Можно сделать отбивные. Нарезать пластинками толщиной в палец, слегка отбить их, посолить, поперчить. Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко (воду) и муку, чтобы получилось как сметана. Обмакивать каждую пластинку сначала в муку, потом в кляр и жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла на сильном огне
9 лет назад от Олеся Овдиенко
0 голосов
ну либо на противне: то есть чтобы не замороженное было, а так слегка холодненькое, солью натираете и перцем (слегка, по вкусу) и поджариваете. Да, противень надо пальчиками смазать маслом, чтобы не пристало. Можно на сковороде: кубиками (большими (! ) нарезаете, опять соль, перец чуть-чуть и поджариваете, там буквально минут 10. Либо тоже на сковороде, как корочкой слегка взялось, добавляете ложку сметаны и тушите, еще пару минут.
9 лет назад от Svet
0 голосов
нарезать на тонкие ломтики вдоль филе
соль, перец. По желанию обмакнуть в яйцо. Обвалять в муке.
Жарить на разогретой сковороде с маслом. По несколько (7-10) минут с каждой стороны до корочки
9 лет назад от Алсу Тазетдинова
0 голосов
Налей две ложки масла на сковороду и когда оно нагрется то жарь филе 10 минут на одной стороне и 10 минут на другой перед жаркой посоли филе. Вот и все .
9 лет назад от кролик кролик
0 голосов
Куриное филе нарезать кусками, наискосок от направления волокон, толщиной где-то, примерно, в 1 см, отбить несильно, немного подсолить, поперчить. На середину отбитого филе, положить кусочек сливочно-растительного масла, завернуть филе конвертом и обмакнуть в льезон (1 яйцо и 1столовая ложка нежирного молока, чуток соли и тщательно взбить) , после чего панировать в сухарях. Запанированный полуфабрикат уложить на доску, пересыпав сухарями. После того, как будет запанирована последня котлета, почерёдно, начиная с первой, стряхнув лишние сухари, уложить на горячую сковороду с рафинированным маслом и на среднем огне жарить до образования румяной корочки.
9 лет назад от Andrei27
0 голосов
молча - кусочки в раскаленном масле обжариваешь до золотистой корочки - сами увидите, когда готовы будут - попробуйте один на вкус, если мягкий, то все. А потом их еще можно будет залить сметанкой или майонезом и в духовку разогретую на минут 5-7 - вобще супер будет!
9 лет назад от FRISTER FRIS
0 голосов
Нарезать кубиком. Побросать в соус (майонез+горчица+любимые специи) . Пусть полежит часа 2. Нанизываем на деревянные шпажки, ставим их стоймя в трехлитровую банку. Банку отправляем в духовку, минут на 20-30. Получаем что-то вроде вкуснючего поджаристого шашлыка. На любителя - можно между кусков мяса нанизать лук, помидоры, кольца баклажанов, тонкие пластики копченого сала и пр и пр, в общем, кто как любит, тот так и извращается.
9 лет назад от Максимилиан Миллер

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Эльмира Климова
1 ответ
8 лет назад от печенька мммммм