Реально ли вытащить все-все-все косточки из селедки с/с? даже самые тонкие и мелкие?

Делаю филе, хоть что-то, да остается всегда!
9 лет назад от ba32

2 Ответа



0 голосов
Чистите селедку как обычно - пузик там, голову отрезать. На спинке сделать глубокий продольный надрез и вытащить спинной плавник. Потом берете селедку за хвост - одна рука за одну половину. вторая за другую - слегка растягиваете и в воздухе переворачиваете селедку вокруг своей оси сверху вниз. при этом легко тянете-таки за хвост в разные стороны. У Вас в руках остается две половинки сельди - на одной висит хребет с ребрами, вторая практически чистая от костей. Хребет удаляете, хвост наконец-то отрезаете - вот и всё - филе готово. Способ дальневосточный, а научили меня ему в Одессе - такая география. Совсем мелкие косточки удалять и не надо - они не мешают и на вкус блюда не влияют и в зубах не застревают.
9 лет назад от SAnd
0 голосов
Сначала разрежь вдоль на 2 половинки и осторожно вытащи хребет. Потом косточек остается совсем чуть-чуть, это уже спокойно можно убрать. Тем боле, что они выявляются, когда режешь селедку.
9 лет назад от смородинка

Связанные вопросы