покидайте пожалуйста какие-нибудь закуски с рецептами

13 лет назад от Alexandr Suhenko

2 Ответа



0 голосов
Рулетики из баклажан, режете баклажаны вдоль, обжарить, натереть чесноком, начинка из тертого сыра, творога и зелени. Завернуть рулетиками.
13 лет назад от анна колесникова
0 голосов
Трем зубчиков 5 - 6 чеснока, смешиваем их с 4 столовыми ложками майонеза.
Берем лаваш. Если он круглый - складываем пополам, если прямоугольный ( я беру именно такой) , то складывать ничего не надо.
Промазываем лаваш хорошо приготовленной смесью.
Затем посыпаем обильно тёртым сыром, раскладываем резанные маринованные грибочки ( я беру свои опята) -можно обильно, можно поменьше (вобщем на свой вкус) , грибы можно любые, какие нравятся, посыпаем все это зеленью. (укроп+петрушка)
Затем выкладываем слой фарша. (из 1 кг мяса)
Фарш из любого мяса. Сначало режем, не очень мелко, две крупные луковицы, обжариваем их до золотого вида, потом добавляем сырой фарш, жарим до готовности. Самое главное чтобы фарш был мелкий и не ужарился комками. Я его после обжаривания еще обязательно мну как картофельное пюре, получается однородная масса. Вот эту массу и выкладываем в лаваш равномерно распределя. Да, фарш должен разумется остыть, прежде чем его выкладывать.
А затем начинаем закатывать рулетик. Закатываем плотно, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Все выкладываем на противень. Я обычно делаю 4 рулетика, как раз помещаются на средний противень.
Затем чуть чуть смазываем поверхность рулетиков майонезом или сметаной и посыпаем сыром очень обильно. Я не посыпаю, а просто на каждый рудет кладу сыр кусочками. И в разогретую до 200-220 гр. духовку на 15-20 минут. Время зависит от толщины рулета. Да, обязательно промазать противень маслом, я мажу сливочным.
Есть лучше холодными, но можно и горячим, тогда чуть могут рассыпаться.
13 лет назад от Gemini

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответа
10 лет назад от Виолетта Ситкова