По поводу капучино, от чего зависит рыхлая и плотная пенка? Вот так у меня получается!

9 лет назад от Stanko.zavr

2 Ответа



0 голосов
Возьмите самое жирное 4% молоко, а лучше-10% питьевые сливки налейте в френч-пресс (не боле 0, 25 емкости, очень сильно увеличивается в объеме) и взбейте, поднимая и опуская пресс. Затем сверху налейте в стакан с кофе. Очень устойчивая пена. Молоко можете подогреть, если любите очень горячий кофе, но когда пенка холодная-мне очень нравится!
9 лет назад от серёжа медведский
0 голосов
пену надо уметь делать правильно. надо не просто сунуть струю пара в молоко и ждать, а надо постоянно двигать стакан вверх и вниз, таким образом пена насыщается пузырьками и становится воздушной.
9 лет назад от марина сафонова

Связанные вопросы