Все о еде
Войти
Регистрация
По поводу капучино, от чего зависит рыхлая и плотная пенка? Вот так у меня получается!
9 лет
назад
от
Stanko.zavr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возьмите самое жирное 4% молоко, а лучше-10% питьевые сливки налейте в френч-пресс (не боле 0, 25 емкости, очень сильно увеличивается в объеме) и взбейте, поднимая и опуская пресс. Затем сверху налейте в стакан с кофе. Очень устойчивая пена. Молоко можете подогреть, если любите очень горячий кофе, но когда пенка холодная-мне очень нравится!
9 лет
назад
от
серёжа медведский
▲
▼
0
голосов
пену надо уметь делать правильно. надо не просто сунуть струю пара в молоко и ждать, а надо постоянно двигать стакан вверх и вниз, таким образом пена насыщается пузырьками и становится воздушной.
9 лет
назад
от
марина сафонова
Связанные вопросы
3
ответа
Что нужно сделать, чтоб скис суп? Что нужно сделать, чтоб скис суп! так надо!
11 лет
назад
от
Даниил Гуркин
1
ответ
С чем жрать лаваш?
1 год
назад
от
Лена Фомина
3
ответа
Теряют ли сосиски питательные и вкусовые качества при замораживании ниже нуля?
11 лет
назад
от
людмила власенко