Все о еде
Войти
Регистрация
Квасил капусту в рассоле 3 дня, сначала пересолил, горькая, промыл водой, отстоялась, так себя стала, что делать?
3 года
назад
от
Тория
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в каком еще рассоле) кочанами чтоль?
Капусту нашинковать, добавить немного натертой моркови (опционально) . Соль взвешивать строго на весах 2-2. 5%. 3 кг капусты (60 г соли) укладывается в 3-л банку с плотной утрамбовкой, или рукой или скалкой до выделения сока. Закрыть капроновой крышкой, оставить на два дня в тепле. затем убрать в холодное помещение, затем можно переместить в холодильник. Периодически надавливать скалкой для уменьшения объема, иначе будет срывать крышку и уходить рассол. Ничего пробовать на вкус не требуется) горечь уйдет сама, не тыкать, не перемешивать, вобще не трогать до использования, не перекладывать, чтобы не запустить кислород, в этой же банке убрать в холодильник, держать сверху рассол, если надо доливать.
3 года
назад
от
Александр Хорошавин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавлять лимонную кислоту в лимонад (вместо лимона)
8 месяцев
назад
от
Олег Калашников
1
ответ
При жарке котлет из готового фарша, можно ли поджареный в масле лук и булку измельчать в блендере, а не в мясорубке?
2 года
назад
от
алекс neshtov
1
ответ
Органические продукты, покупки
3 года
назад
от
Эд Арбузов