Уважаемые, помогите опознать финские блюда (названия)

9 лет назад от Дмитрий Кежун

1 ответ



0 голосов
Экреоря - яичница по-фински
Мясные котлеты Чаттбуллар
Фрикасе из макрели
Пюттипанна

Что вам понадобится:
1. Картофель среднего размера – 6-8 штук.
2. Морковь среднего размера – 2 штуки.
3. Репчатый лук – 2 штуки.
4. Копченые колбаски - 400 грамм.
5. Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки.
6. Зелень – по вкусу.
7. Черный молотый перец – по вкусу.
8. Соль – по вкусу
Пюттипанна – традиционное финское блюдо. Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Вам не только не придется ничего мариновать, вычищать или запекать в духовке, но и даже тратиться на дорогие экзотические ингредиенты. Практически все, что нужно, вы сможете в любое время найти у себя в холодильнике. Другими словами, не тратя особых усилий, вы приготовите вкусное обеденное блюдо, нечто средне, между первым и вторым.
Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень. Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
9 лет назад от Станислав Кирсанов

Связанные вопросы