Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем готовые макароны промывать холодной водой?
9 годов
назад
от
Светлана Людова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
И не нужно промывать ни холодной, ни горячей водой. Эта процедура ведет к тому, что с макарон весь вкус смывается. Все равно они не успеют слипнуться, т. к. варят макароны на один раз поесть, а не на сутки вперед
9 годов
назад
от
Екатерина Петрова
▲
▼
0
голосов
не надо их промывать, я лично для подстраховки добавляю немного масла растительного и то не всегда, на сегодняшний день почти все макаронные из твердых сортов делают
9 годов
назад
от
Анна Костенко
▲
▼
0
голосов
Это наследие прошлого века, были такие жуткие серые толстые макароны,
вот если их не промыть они слипались в комок.
Правда по-флотски они были очень вкусны.
9 годов
назад
от
Елизавета Фризина
▲
▼
0
голосов
не надо промывать. нормальные макароны не слипаются даже без добавления масла в процессе варки. живя в Италии, варю макароны почти каждый день и уж точно знаю, как это надо делать .
9 годов
назад
от
Димыч Громыч
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас всегда есть из съестных запасов, на тот случай когда ничего не купили ( поздно вернулись, забыли зайти т тд) ?
6 годов
назад
от
владимир шульц
1
ответ
Можно ли чистить металлической щеткой (царапать) сковороду-вок CALVE?
6 годов
назад
от
qqq qqq
5
ответов
обязательно ли вы стерилизуете банки для помидор-огурццов? Недёшев газ-свет на даче.
9 годов
назад
от
Алиса Селезнёва