Зачем готовые макароны промывать холодной водой?

9 лет назад от Светлана Людова

4 Ответа



0 голосов
И не нужно промывать ни холодной, ни горячей водой. Эта процедура ведет к тому, что с макарон весь вкус смывается. Все равно они не успеют слипнуться, т. к. варят макароны на один раз поесть, а не на сутки вперед
9 лет назад от Екатерина Петрова
0 голосов
не надо их промывать, я лично для подстраховки добавляю немного масла растительного и то не всегда, на сегодняшний день почти все макаронные из твердых сортов делают
9 лет назад от Анна Костенко
0 голосов
Это наследие прошлого века, были такие жуткие серые толстые макароны,
вот если их не промыть они слипались в комок.
Правда по-флотски они были очень вкусны.
9 лет назад от Елизавета Фризина
0 голосов
не надо промывать. нормальные макароны не слипаются даже без добавления масла в процессе варки. живя в Италии, варю макароны почти каждый день и уж точно знаю, как это надо делать .
9 лет назад от Димыч Громыч

Связанные вопросы