Вот Вам и оливье! Советская кулинария и это исковеркала.

9 лет назад от Tunder

2 Ответа



0 голосов
То, что мы сейчас называем "Оливье"-действительно изобретение советских кулинаров. Только тогда его называли либо "Зимний", либо "Столичный" (в ресторанах, и с мясом вместо колбасы) . "Оливье" стали его звать потом, видимо, по аналогии со старинным рецептом. Напомню, что салаты-нехарактерная для русской кухни еда. Поэтому первые три салата советской кухни: "оливье", "Селедка под шубой" и "Мимоза" появились примерно в 70-е годы (винегрет немного раньше) . И теперь все эти салаты-основа для кулинарного творчества наших граждан.
9 лет назад от ДАРЬЯ ГРУЦЫНОВА
0 голосов
открыли америку, действительно гиляровский все это описал, а кстати оливье в ресторанах в меню никогда
не писали, писали салат =столичный, московскийи тп=
9 лет назад от Skitalec

Связанные вопросы