По какой причине могут не взбиться в густую пену белки? У меня они остались жидкими.

9 лет назад от Марьям

2 Ответа



0 голосов
Причин много. От тривиального - посуда была не совсем чистой - малейший элемент жира, желтка. да и просто воды может привести к тому. что белки не взобьешь ничем и никак. Если делали в чистейшей посуде - попробуйте их в холодильник и холодными еще раз взбить (не замороженными! )
9 лет назад от Эльмир Мун )))))
0 голосов
белки лучше взбиваются холодные, и при добавлении небольшого количества лимонной кислоты и\или соли

сначала взбивают белки в пену, потом понемногу сахар

у меня белки не взбиваются, если не аккуратно отделялись желтки и часть попало в бельки
9 лет назад от Алексей Агеев

Связанные вопросы