Подскажите какой-нибудь интересный рецепт, пожалуйста. для блюда из бараньей печени. что-нибудь с овощами?

12 годов назад от Юляшка милая

1 ответ

0 голосов
Печень с беконом (делается за 10 минут)
 
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
 
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять е в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать овощами. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки е надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежне и специфический запах легче.
 
300 г печени, 59 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 4 с. л. муки, 60 мл портвейна или мадеры
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Валерия Одинцова

Связанные вопросы