Как вы завариваете кофе? Расскажите о своих рецептах.

9 лет назад от Анчутка)

1 ответ



0 голосов
Если хочу удивить гостей, то кофейные зерна, обжаренные средней венской обжаркой, прогреваю на сковородочке, пока они не приобретут маслянистый блеск. Затем после остывания мелю на кофемолке БОШ с большим числом оборотов 30 секунд и, встряхнув, еще секунд 5-10.
Тем временем кипятится вода. Качество воды играет большую роль, потому беру фильтрованную. Можно брать бутилированную типа фрост или аква. Один кристаллик соли
Когда чайник вот-вот закипит, немного наливаю кипятка в тонкую фарфоровую чашку. (можно ополоснуть и кофейник, если варить будем в кофейнике) Это необходимо сделать для того, чтобы холодная чашка не забирала теплоту из кипятка
В прогретую чашку или в кофейник засыпаю мелко смолотый кофе из расчета 1 полная чайная ложка порошка кофе на 180-граммовую чашечку
Заливаю очень крутым кипятком и накрываю чашку - блюдцем, кофейник - крышкой.
Настаиваю 30 секунд и подаю. Пена -шапкой, аромат-как в кофейне венской. По прихоти могу добавит чуток свежего лимона или срез корня имбиря. Сахар по вкусу гости кладут себе сами
А для себя все то же, но обхожусь без прогрева зерен на сковородочке (специальная для этой цели выделенная, стальная)
9 лет назад от Катя Тихонова

Связанные вопросы