Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы завариваете кофе? Расскажите о своих рецептах.
9 лет
назад
от
Анчутка)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если хочу удивить гостей, то кофейные зерна, обжаренные средней венской обжаркой, прогреваю на сковородочке, пока они не приобретут маслянистый блеск. Затем после остывания мелю на кофемолке БОШ с большим числом оборотов 30 секунд и, встряхнув, еще секунд 5-10.
Тем временем кипятится вода. Качество воды играет большую роль, потому беру фильтрованную. Можно брать бутилированную типа фрост или аква. Один кристаллик соли
Когда чайник вот-вот закипит, немного наливаю кипятка в тонкую фарфоровую чашку. (можно ополоснуть и кофейник, если варить будем в кофейнике) Это необходимо сделать для того, чтобы холодная чашка не забирала теплоту из кипятка
В прогретую чашку или в кофейник засыпаю мелко смолотый кофе из расчета 1 полная чайная ложка порошка кофе на 180-граммовую чашечку
Заливаю очень крутым кипятком и накрываю чашку - блюдцем, кофейник - крышкой.
Настаиваю 30 секунд и подаю. Пена -шапкой, аромат-как в кофейне венской. По прихоти могу добавит чуток свежего лимона или срез корня имбиря. Сахар по вкусу гости кладут себе сами
А для себя все то же, но обхожусь без прогрева зерен на сковородочке (специальная для этой цели выделенная, стальная)
9 лет
назад
от
Катя Тихонова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой рецепт мамы или бабушки Вам так и не удалось повторить?
6 лет
назад
от
ПРОХОЖИЙ
1
ответ
Как прожить одной на 150 грн? До конца месяца. У меня есть рис, гречка, овсянка и 250 грамм рыбы.
10 лет
назад
от
Катя-Катерина:-)
3
ответа
Чего б вкусненького поесть. если готовить влом? ) С весной Вас кулинары и любители?
11 лет
назад
от
наталья зрячева