Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал пирог из такого заварного теста?
1 яйцо
Соль
3 стакана муки
2-3 ст. л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка. Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) .
9 лет
назад
от
Алиса Ахмерова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жареные пирожки делала. Но мое тесто - без яйца. А вчера делала из муки-масла-соли и холодной воды пирожки-рулетики. Немного похоже на песочное, только несладкое.
9 лет
назад
от
Димон
▲
▼
0
голосов
Что за тесто? У меня есть опыт работы с заварным тестом. Много рецептов я перепробовала. . Честно, я такого не видела. Вот отличный рецепт универсального заварного теста:
пол стакана воды и пол стакана молока довести до кипения, ввести туда 100 гр масла (лучше растительно- сливочной смеси) и щепотку соли. Заварить муку: стакан со столовой ложкой. Мешать быстро 3 минуты. Секрет успеха - на дне кастрюли должна образоватся такоя корочка. Если все так, то она образовалась. Когда тесто остынет, добавить 3-4 куриных яйца. Смотрите по консистенцыи. Тесто универсальное!
9 лет
назад
от
Элиза Липчанская
Связанные вопросы
1
ответ
Тяжело ли работать в мясном цехе в ресторане?
6 лет
назад
от
Ольгун ****
2
ответа
Кто разбирается в китайской и корейской кухне. Купил глютаминат натрия, сколько его класть и как?
6 лет
назад
от
Антон Мальцев
2
ответа
Как люди могут убивать со спокойной душой животных?
2 года
назад
от
БеДлАм.