Что лучше всего замораживать на зиму? Надо ли покупать дополнительную морозилку?

9 лет назад от Елена Мыльникова

4 Ответа



0 голосов
У меня специально для заготовок морозилка И на даче есть Я все соки заливаю в молочные пакеты и в морозилку Литров 20 как минимумИ просто ягоды тоже там же
9 лет назад от Полина Полтавцева
0 голосов
нужна ли дополнительная морозилка. по-моему. это зависит от климата . в котором вы живете . места на балконе или лоджии - при их наличии. и что вы можете в сезон заморозить. велика ли семья.
замораживаем ягоды. помидоры со своего огорода. зелень. протертые заготовки фруктов. мороженое держим на всякий случай.
добыли много мяса- разделать и туда же.
в итоге да. холодильник с небольшой морозилкой и морозильник не пустуют.
семья 4 человека+ гости нередкие.
9 лет назад от Ольга Трухан
0 голосов
Морозильную камеру купили летом - не нарадуюсь! Отдельный лоток для мяса, сала и заготовок (котлеты, голубцы, пельмени, бульон)
Вишни, абрикосы и малина - отличный урожай был летом! Немного смородины на компот, черника в йогурт.
Резанные петрушка, укроп и щавель. Корень петрушки для бульонов. Перец целый для фарширования и резанный, кабачки для рагу, капуста брокколи и цветная. Жаль грибов не было : ( - только 2 дождя было осенью.
Готовлю овощное рагу, часть можно заморозить. Отвариваю много фасоли/гороха и замораживаю порциями - сильно сокращается время готовки (суп или борщ можно за 30 мин. приготовить)
Ну, и по мелочи: масло сливочное, сыр, колбаса, шампиньоны, оливки - небольшой запас.
9 лет назад от евгений ломовской
0 голосов
Нынче это моя мечта - дополнительная морозилка! Свояченица себе купила здоровенную на 400 литров - я от зависти (белой) изнылась вся. Есть ли дача или нет - неважно, в любом случае морозить овощи-фрукты в сезон дешевле, чем потом покупать. А уж если есть дача! Я все замораживаю. Ну. кроме огурцов и редиски - каша будет. Помидоры. ломтиками и кубиками, кабачки и патиссоны - тоже заране нарезаные по-разному, перцы сладкие - нарезанные и целиком (для фаршировки) , горошек зеленый. фасоль в стручках овощная, гогошары. Зелень почти всю (базилик заморозку не переживает) и все ягоды, которые есть: смородина, крыжовник, малина, ежевика, ирга. Баклажаны пеку на костре. чищу и замораживаю. Вишня - ах. вишня июльская зимой! Свояченица и сливу замораживает чищеную и другие фрукты. Я грибы еще морожу - сразу отвариваю или обжариваю с луком. Морозилка - хорошая штука!
9 лет назад от sonya kac

Связанные вопросы