Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда из моркови
9 лет
назад
от
Michael Kirshyn
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках — Рецепт Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках – это ароматное сочное блюдо, приготовленное без масла из куриного филе с брокколи, морковью, чесноком и сливочным сыром со сливками . Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром . Для приготовления ароматной курицы с брокколи и морковью, тушенной в сливках, нам понадобится: -300 г куриного филе, -300 г брокколи, -120 мл нежирных сливок, -2 моркови, -1 столовая ложка сливочного сыра, -1 столовая ложка соевого соуса, -1 столовая ложка бальзамического уксуса, -3 зубчика чеснока, -Соль, перец и сушеные травы по вкусу. Очищаем куриные грудки, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками. Выкладываем мясо в пластиковый контейнер, заливаем бальзамическим уксусом, соевым соусом, посыпаем прессованным чесноком, сушеными травами, тщательно перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40 минут. Куриное мясо вместе с маринадом помещаем в раскаленную сковороду без масла и тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Добавляем крупно натертую морковь, брокколи, разделенные на соцветия, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр со сливками, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне около 8 минут. Еще больше рецептов тут
9 лет
назад
от
Аркадий Андреевич
▲
▼
0
голосов
Морковная запеканка: Морковь – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 100 гр. Сахар – 100 гр. Сливочное масло – 50 гр. Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Морковь натереть на мелкой тёрке, а можно и в блендере измельчить, так даже удобней. В глубокой миске разбить 2 яйца. Добавить сахар, размешать венчиком. Добавить морковь, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Сливочное масло растопить и также добавить в миску, размешав тесто до однородности. Форму лучше брать небольшую, тогда запеканка получится не сухой, а очень приятной и мягкой. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить всё тесто. Разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего проверить спичкой на готовность, достать из духовки и накрыть крышкой подходящего размера на 5 минут. .
9 лет
назад
от
Павло Стеценко
▲
▼
0
голосов
Ну, я бы по-корейски сделала часть - корейская хорошо хранится и быстро съедается (у нас, во всяком случае) А остальное заморозила бы - нарезав по-разному - на терке, расфасовав по порциям "на один раз" - для супов-борщей, ломтиками и дольками - для рагушек. жаркого, щей - тоже по порциям. Жалко овощ выкидывать.
9 лет
назад
от
Kai
Связанные вопросы
2
ответа
как сварить щи или борщ для человека с больным желудком? или вобще потивопаказано?
7 лет
назад
от
Оля
2
ответа
Дома лежит 4 кг копченного лосося, что по советуете приготовить? Желательно простые рецепты) И желательно вторые блюда
6 лет
назад
от
ольга ивановская
1
ответ
Какие продукты можно есть и не толстеть
2 года
назад
от
Матвей Героев