Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, хороший рецептик оладушек из прокисшего кефира.
9 лет
назад
от
Мария Рожнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как молочно-кислый продукт, который уже сквасился, может еще и прокиснуть?
Оладьи/блины - вобще не мое. Но одним рецептом пользуюсь уже около года, пока не подводил.
*
Делаю из обезжиренного кефира.
В миске взбить 1 яйцо+3 ст. л. сахара +щепотка соли.
В другую миску просеять 1 стакан муки.
На огне подогреть до появления хлопьев 1 стакан кефира.
Непрерывно помешивая ввести кефир в яично-сахарную смесь. Затем эту смесь ввести в просеянную муку. В конце добавить 1 ч. л. соды, тщательно перемешать. Все тесто будет в воздушных пузырьках. .
Выпекать сразу. С одной стороны немного, перевернуть, накрыть сковороду крышкой. Со второй стороны немного.
Оладьи получаются пышными и вкусными. Всем очень нравятся.
9 лет
назад
от
Plursem
▲
▼
0
голосов
1 стак. кефира + 0, 5 ч. л. соды, перемешать и дождаться реакции - пузырьков. 2 яйца, 1 стак. сахара, 2, 5 стак. муки, ванилин, распаренный изюм/курага/цукаты/яблоки кусочками.
9 лет
назад
от
Антон Ганюшкин
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепты какой нибудь бичевской еды
6 лет
назад
от
Даша Петрова
2
ответа
Как приготовить овощной бульон?
8 лет
назад
от
Зинаида Зубкевич
1
ответ
Самый простой способ приготовить котлеты из говяжьего купленного фарша?
7 лет
назад
от
Виктория Филь