Вредно ли на самом деле пальмовое масло? Слышал что если оно высшего качества, то употреблять можно. Аргументируйте.

9 лет назад от яяяя яяяя

6 Ответов



0 голосов
от качества не зависит, тут дело в температуре плавления. Пальмовое масло плавится только от 40 по цельсию, в желудке всего 38. Твердый жир переваривается с трудом, и будет разнесен с кровью по всем сосудам в виде жировой пленки. Эта пленка препятствует нормальному функционированию организма
9 лет назад от светлана ильина
0 голосов
Мне на Ответах один товарищ разьяснил что не вредное У нас в желудке соляная кислота и в ней все перевариваетсяМясо ведь нерастворимое а тоже под воздействием кислоты переваривается
9 лет назад от Ангел
0 голосов
Я тоже думаю, что оно не очень вредное, хотя вряд ли полезное. А вот дешевое - это точно. И когда его суют в дорогой продукт - это раздражает. В общем, я стараюсь такие продукты не покупать.
9 лет назад от Наталья Лемешева
0 голосов
Это твердые жиры, они при комнатной температуре твердые. Считается плохо для организма. Увлекаться не нужно. Кстати, мне нравилась картошка, жаренная на пальмовом масле (было чье то импортное в 3 л металлических банках) .
9 лет назад от Владимир Иванов
0 голосов
В одной передаче местные (азиаты где пальмовое масло основное в пище) , рассуждали что, они идуще на экспорт масло, хоть оно и дешевле не могут есть. Оно им противно на вкус. Так что, если люди использующие ежедневно пальмовое масло наверное всё же разбираются во вкусе хотя бы. К нам везут гомно для технических целей.
9 лет назад от Aлександр Семиохин
0 голосов
Чушь собачья! нисколько не вредно (хоть и не особо полезно) . все аргументы в интернете. не хочется тут дискуссию открывать, сто раз уже в этой категории это обсуждали (
9 лет назад от Ева Малкова

Связанные вопросы