Как не переборщить с ингридиентами в суп? Чтобы не получился слишком густой?

Какое стандартное кол-во, допустим в куриный, грибной суп?
9 лет назад от Зеленоглазая Девчонка

4 Ответа



0 голосов
Это сказать невозможно. Стандарт существует и ему учат в кулинарных техникумах. А в домашней кухне все настолько индивидуально, что никакого толкового совета не дашь. Я за много лет приспособилась ко вкусам домашних - например. суп-харчо у меня почти как каша рисовая - но ест его сначала сын - он всю гущу повыберет, остальные едят уже нормальный суп. борщ тоже - у меня реально в кастрюле ложка стоит, если воткнуть - иначе сын есть "эту бурду (жидкую, в смысле) " не станет. А муж любит все легонькое - прозрачный бульон. немного лапши, отвареной отдельно, кусочки мяса.
9 лет назад от Rif
0 голосов
Тут трудно подсказать, может у Вас 5 литровая кастрюлька. тут чисто "чуйка"должна быть, да и на любителя, кому-то погуще нравится, кому-то пожиже. сами контролтруйте густоту, вряд ли тут можно чем-то помочь! (
9 лет назад от Ольга Козлова
0 голосов
нет стандартного. стандарт у каждого свой. на вкуси цвет.
раз уж тебе нравятся продукты разбавленные водой, т. е. суп - просто добавь воды! если видишь что получается густой . элементрано!
9 лет назад от Миру-мир
0 голосов
Куриный- 60г сухого риса на 1 л бульона
или 80г сухих макаронных изделий на 1 л бульона. Но это если суп без картофеля. Если с картофелем, то риса и макарон - 40г.
Для грибного супа с картофелем- берут 500г картофеля (неочищенного) на 1 л бульона. Для перлогового грибного супа- 200г картофеля, 50г сухой крупы и 40 г сухих грибов- на 1 л бульона
Но помните, что супы эти готовятся на один раз поесть, оставля их на потом они изменят свою консистенцию- загустеют
9 лет назад от Юлия Никольская

Связанные вопросы