как приготовить пирог с яблоками

9 лет назад от Вероника Иванова

3 Ответа



0 голосов
«Пирог "Баба-Яга"»

Ингредиенты

Мука — 2 стак.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) — 250 г
Сахар (можно положить 1 стакан) — 3/4 стак.
Яйца — 5 шт
Сода (не разрыхлитель! ) — 1 ч. л.
Яблоки (желательно брать плотные) — 1 кг

Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками. Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы. Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.

Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке. Всыпать яблоки в тесто. Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) , готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.

Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньше количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.

Приятного чаепития!
9 лет назад от Лимонная Вафелька
0 голосов
раскатайте нижний слой теста - быстренько натрите яблоки на крупной тёрке - распределите их ровным слоем и посыпьте сахаром - верх можно сделать ажурным
9 лет назад от карина фофанова
0 голосов
Дрождевое тесто раскатать, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выложить почищенные, порезаные дольками яблоки, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Сверху пирог украсить сеточкой из дрождевого теста, смазать пирог взбитым яйцом. Дать пирогу немного подняться. Когда пирог в форме подниметься поставить в разогретую (до 180 градусов цельсия) духовку. Печь до готовности, пока пирог станет румяным.
Дрождевое тесто:
-500 мл молока
-50 г дрождей
- 100-150 г сахара
-1 стакан муки
-Всё смешать, поставить в тёплое место, чтобы подошло. Затем добавить
-2 яйца
-100 или 150 г маргарина или масла
-Ванилин (по вкусу)
Вымешивая тесто добавлять муку, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Поставить тесто в тёплое место чтобы подошло
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
9 лет назад от *Радужная мисс*

Связанные вопросы