Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить хорошие мексиканские бурито ? Купил лепешки тортиллас но просто так не вкусно)
12 лет
назад
от
Мышка Норушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления:
1. Бурито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус. Причем фасоль можно использовать консервированную, и стручковую, е вобще можно превратить в пюре.
2. Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий бурито все-таки делается с тортильями. Можно испечь их заране и разогреть, можно - после приготовления начинки.
3. Мясо курицы пойдет и оставшеся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
5. Сладкий перец , нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
6. Сыр крупно натираем.
7. Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
8. Да, духовку на 180-190° мы включили заране, и теперь осталось поместить туда бурито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
9. Неплохо еще посыпать бурито зеленью – уже готовые, или добавить е в начинку.
12 лет
назад
от
~Алиса~
Связанные вопросы
1
ответ
Как есть доширак вкусне?
4 года
назад
от
Иван Федоренко
1
ответ
а дрожжевое тесто получается только из глютенсодержащей муки?
6 лет
назад
от
Эйфорийа Эйфорен
2
ответа
Хочу приготовить хинкал из говядины. Какую часть лучше взять?
12 лет
назад
от
Виктория Шурыгина