Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько грамм белка (протеина) содержится в перепелинных яйцах. Дайте ответ сколько в 1 яйце, а не в ста граммах.
10 лет
назад
от
-S-A-B-Y-R-*-M-A-L-K-E-
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В процентном выражении в перепелином яйце примерно 12-14% белка (чуть больше, чем в курином) . Посмотрела на упаковке перепелиных яиц - пищевая ценность на 100 грамм - 11, 9 г белка, 13, 1 г жиры, 0, 6 г углеводы. То есть действительно, в одном перепелином яйце 12% белка.
Одно перепелиное яйцо весит 10-12 г. Получается, что в перепелином яйце примерно 1, 2-1, 4 грамма белка.
10 лет
назад
от
Виктория Кияткина
Связанные вопросы
3
ответа
А Вы делаете паровые котлеты? И если делаете, то какие именно по составу? Или таки жарите? Или фрикадельки-тефтельки?
3 года
назад
от
Darky
2
ответа
Цезарь и Греческий- Греческие салаты? я не уверен в происхождении этих салатов, подскажите пожалуйста.
9 лет
назад
от
Наталья Краснова
2
ответа
Доширак можно отнести к постному блюду?
8 лет
назад
от
Анна Бобер