Сколько грамм белка (протеина) содержится в перепелинных яйцах. Дайте ответ сколько в 1 яйце, а не в ста граммах.

9 лет назад от -S-A-B-Y-R-*-M-A-L-K-E-

1 ответ



0 голосов
В процентном выражении в перепелином яйце примерно 12-14% белка (чуть больше, чем в курином) . Посмотрела на упаковке перепелиных яиц - пищевая ценность на 100 грамм - 11, 9 г белка, 13, 1 г жиры, 0, 6 г углеводы. То есть действительно, в одном перепелином яйце 12% белка.

Одно перепелиное яйцо весит 10-12 г. Получается, что в перепелином яйце примерно 1, 2-1, 4 грамма белка.
9 лет назад от Виктория Кияткина

Связанные вопросы