посоветуйте что-то действительно вкусное из ТЫКВЫ. .

13 лет назад от ДА ВЫ ЧТО ? :) НЕУЖЕЛИ ? :))

5 Ответов



0 голосов
Десерт: натереть тыкву на крупной тёрке, полить соком лимона и добавить мёд- действительно вкусно!
13 лет назад от Марина Афонасьева
0 голосов
Тыква с чесноком. Тыкву -брусочками и на сковороду с растит. маслом. Обжаривать до полуготовности-минут 5-8, осторожно помешивая, посолить. Добавить мелко порезаный чеснок, перемешать. Выключить. Пусть постоит 3-5 мин. Хоть так ешьте, хоть гарнир.
13 лет назад от ELENA IGNATOVA
0 голосов
Я люблю суп тыквенный. В толстостенной кастрюле обжарить на сливочном масле лук, чеснок, натертый корень имбиря и резаную тыкву. Добавить чуть воды и сварить. Измельчить блендером в пюре. Посолить, поперчить. Добавить сливок . Прогреть. Можно посыпать зеленью
13 лет назад от Василий Горфиняк
0 голосов
Очень вкусные тыквенные оладушки. Тыкву натереть на терке, добавить яйца, немного муки, можно еще немного манки (оладьи будут понежне) , соли и сахара по вкусу.
Тыквено- творожный пирог с изюмом.
50г размягченного сливочного масла взбить с3столовыми ложками сахара (без горки) , добавить 1яйцо и хорошо взбить, 1чайную ложку сметаны и аккуратно перемешать, добавить100г муки с разрыхлителем (1/4чайной ложки) -это будет нижний слой, выпекать при температуре 180градусов 15-20мин.
100г тыквенного пюре (приготовить заране) , добавить100г творога, 50г сахара, немного ванильного сахара и 2стол. ложки манки.
На готовый нижний слой положить изюм (можно любые сухофрукты или орехи) и залить тыквенно-творожной смесью. Выпекать при т. 180градусов 30-40мин.
13 лет назад от Соня
0 голосов
Тыква печеная по-деревенски
 
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
 
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
 
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
13 лет назад от Жанна Терехова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
9 лет назад от Алиса Ахмерова
3 ответа