Все о еде
Войти
Регистрация
Вам доводилось бывать на востоке и пробовали ли вы там блюдо, в котором присутствуют макароны и баклажанами?
В интернете ничего похожего не нашла.
Может кто-то знает название или рецепт, подскажите. Это блюдо что-то между первым и вторым. Обалденно вкусное.
Ориентировочно это что-то либо самаркандское, либо узбекское, либо таджикское, либо иранское. Не Турция и не Китай.
Спасибо.
9 лет
назад
от
таня лябина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Узбекистане ел кукси (куксу) - корейское блюдо. Там длинные макаронины отваривают в воде без соли. Вынимают. Добавляют сою (пряность вместо соли) . Затем варёное мясо мелкими кусочками, лук с травами тушёные в томате, и маринованные баклажаны порезанные вдоль. Сверху на порцию наливают холодной или горячей воды. / наложили литра 2. Думал что не съем. Нифига. Слопал.
9 лет
назад
от
Василий Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему нутелла такая дорогая?
2 года
назад
от
Елена Москалева
1
ответ
Как вы готовите котлеты на пару в кастрюле?
1 год
назад
от
OPEX
1
ответ
Зачем в энергетике пальмовое масло
11 месяцев
назад
от
KlaudiaX863