Все о еде
Войти
Регистрация
Хотела задать, может и глупый, вопрос. Может ли сгущенка в открытой банке уменьшиться в объеме? (т. е. иссохнуть? )
9 годов
назад
от
Финкова Ольга
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. Конечно.
Испаряется из неё влага, т. е, вода. При этом увеличивается концентрация остаточного сахара, который и застывает сверху характерной корочкой.
Если таковой в банке не наблюдается при изменении объёма, то это уже вопрос об ещё одном едоке, кроме главного )
9 годов
назад
от
Александр Тедеев
▲
▼
0
голосов
она если открытая стоит в холодильнике- коркой засахаривается сверху и всё нормально. А если не в холодильнике открытая- там вырастает плесневый гриб (проверено в пионерлагере лично)
9 годов
назад
от
Алена Юрьева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие копчености вы любите ?
8 годов
назад
от
Ульяна Пономарёва
1
ответ
Еда никогда не испортится если е поместить в вакумную установку? Напримре яблоко.
6 годов
назад
от
кирилл пешняк
1
ответ
Может ли лимонная кислота заменить лимон по полезным свойствам ?
2 годов
назад
от
Дохтур