как приготовить соус для лосося ? )

9 лет назад от Екатерина Секрет

2 Ответа



0 голосов
Я лосося готовлю сразу в соусе. Для этого беру:
Сткан сливок.
Соль и перец черный молотый по вкусу,
2 Чайных ложки горчицы
Укроп, базилик, петрушка – такой не очень большой пучок. Если не любите базилик, можно без него. Лимон, и три яичный желтка

Филе лосося я режу порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладу в глубокую форму для запекания. Солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком.
Сливки смешиваю с яичными желтками.
Добавляю в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваю.
Получившимся соусом заливаю кусочки лосося. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Минут через двадцать минут соус становится густым, а рыбка нежной и мягкой.
*

Можно отдельно соус сделать:

150 мл сливок
50 мл белого сухого вина
10 мл лимонного сока
40 г сливочного масла
соль, тертый белый перец
Вино вылить в сковороду, довести до кипения. Добавить сливки и лимонный сок, соль и перец. На слабом огне варить соус до небольшого загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Соус получается средней густоты. Подавать его можно теплым или охлажденным.
В него можно добавить любую зелень: петрушку, укроп или кинзу Я люблю все таки базилик. Еще можно добавить меленько порезанные оливки или соленые огурчики. Из специй можно добавить шафран, , семена горчицы или кориандра.

Приятного аппетита!
9 лет назад от Влад Guitar
0 голосов
Соусы к лососю
 (вторые блюда)
Лосось заслуженно считается одной из самых популярных рыб за его доступность и легкость приготовления. Вот несколько соусов, которые превратят банальный лосось в необычный и особенно вкусный.

Супер-быстрый соус: перемешать нарезанный свежий укроп со сметаной или крем фреш. тщательно приправить.

Масло с лаймом: взбейте тертую цедру 2 лаймов и 3 ст л сока лаймов с 110 гр смягченного масла. Приправить, закатать в пищевой пленке в форму сосиски и положить в холодильник на 1 час. Это масло можно делать заране.

Сальса с томатом и чили: соединить 6-8 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 очищенных от семечек и мелко нарезанных чили, 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного и 2 ст л порезанного кориандра. Приправить, добавить сок лайма по вкусу.

Пикантный зеленый соус: соединить в кухонном комбайне зубчик чеснока, 4 филе анчоуса, 1 ст л каперсов без жидкости и 2 маленьких маринованных огурчика, добавить по 2 ст л порезанной петрушки, мяты и базилика. С включенным мотором влить 4-5 ст л качественного оливкового масла.
9 лет назад от роман зипунов

Связанные вопросы