Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, простой рецепт приготовления теста на пироги, пирожки, кексы.
Пробовала по рецептам в книгах, в нэте. Не получается.
9 лет
назад
от
Вика
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепты кексов, выбирайте:
КЕКС С ИЗЮМОМ: 1ст. сахара, 2 яйца, 250гр. сметаны, 3ст. л. растопленного маргарина, пол стакана изюма, 1ч. л. соды или разрыхлителя, 2ст. муки = смешать все ингредиенты, выпекать при t 200С 45 - 50 минут.
ЛИМОННЫЙ КЕКС: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0, 5ст. молока, 3ст. л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр. ) , щепотка соли, 1ст. л лимонного сока, 1ч. л цедры лимона, ~ 2ст. муки. Для пропитки: 5ст. л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч. л цедры лимона, 2ст. л коньяка (необязательно)
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г творога, 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, щепотка ванилина.
Вот рецепт дрожжевого теста для пирожков и пирогов:
Подогреть 1 стакан молока, добавить 3ст. л. сахарного песка, 1ч. л. соли, 100гр. растопленного маргарина, 1яйцо = смешать, затем всыпать муку (~3-3. 5ст) и сухие дрожжи (1. 5ч. л) = замесить тесто, поставить в теплое место на подход. Через 1. 5-2 часа обмять, сформировать пирожки, поставить в тёплое место (минут на 30) на подход. Выпекать в горячей духовке при t 200С.
9 лет
назад
от
Алкоголь Элитный
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли готовить из ржаной муки пиццу?
8 лет
назад
от
виктория волынец
1
ответ
Как правильно определить, что кастрюля /сковородка уже пришла в негодность и изжила себя?
8 лет
назад
от
Лена Гудкова
1
ответ
Чем полезен Иван чай кипрей
1 год
назад
от
Тигрица