Все о еде
Войти
Регистрация
ЗАЯЦ подстреленный нарисовался в моем холодильнике! Как лучше приготовить?
Поделитесь пожалуйста те, кто уже сам готовил зайчатину. Придут гости, хочу что бы у них был восторг от вида и вкуса зайца!
9 лет
назад
от
Галина Романова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заяц освежеванный? Тогда разрубить на куски, замочить в маринаде. К сожалению, целиком зайчика не готовят - нужно вымочить именно кусками. Маринад самый простой - на 1 л воды стопка (100 г) уксуса 9%, ложка сухой горчицы, или готовой 2 ложки. Мясо должно посветлеть - тогда готово. Потом можно и жаркое делать, и рагу с овощами, суп не советую - специфический запах у мяса.
9 лет
назад
от
Gerard
▲
▼
0
голосов
Заяц тушеный, в сметане
Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) , срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения. Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1- 1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю. Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0, 5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига. На одного зайца весом около 3 кг - по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
9 лет
назад
от
_ХоЧу ЧаЮ Аж КоНчАю..)
Связанные вопросы
4
ответа
Поделитесь рецептом-вкусненьким салатеком (зарание спасибо)
13 лет
назад
от
Вечно молодой
1
ответ
Как приготовить жареный рис с курицей и овощами?
4 года
назад
от
олег шиленин
1
ответ
Чуваки, норм цена для тyрки или дорого?
2 месяца
назад
от
Aiprils