Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецептик супа из рыбки холодного копчения
9 годов
назад
от
Кира Свет
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уха по-фински готовится как раз из подкопченой рыбы - лосося или форели. Рыба отваривается, вынимается, в бульоне варится картофель, рыбу разбирают от костей и снова закладывают в бульон. Когда готова картошка, вливают жирные сливки - пропорции по вкусу, важно, чтобы бульон стал белым, и все) Уха готова. Никаких луков, морковок и лаврушек. Просто и очень сытно.
9 годов
назад
от
Санечка
▲
▼
0
голосов
рецепт шотландской кухни. суп из копченой рыбы "каллен скинк". просто и очень вкусно.
рыба копченая (г/к или х/к) - 600-700 г.
2 стакана молока.
1 средня луковица, мелко нарубленная.
3, 5 стакана воды.
1 средня картофелина, нарезанная на кубики.
3 стол ложки без верха - слив. масла.
1 стакан сливок 33%.
соль.
свежемолотый черный перец,
1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарубленной. если петрушка сухая - 2 стол ложки.
поместить рыбу в большую неглубокую кастрюлю, добавить молоко, воду и лук. медленно довести до кипения и выключить газ. вынуть рыбу, очистить е от костей и кожи и разделить на небольшие кусочки, отложить. кожу и кости опустить в наш молочно-водяной бульон с луком. добавить картошку и варить на медленном огне 35-40 минут. после чего суп процедить, кости, кожу, лук, картошку - выбросить. поставить снова на огонь, положить рыбу, масло и сливки. подсолите по вкусу, поперчите. доведите до кипения. все. зелень петрушки добавьте уже в тарелки.
можно предварительно сварить пару средних картофелин, очистить их и добавить вместе с рыбой в уже процеженный бульон (если одной рыбы в супе кажется недостаточно) .
9 годов
назад
от
Анастасия @
Связанные вопросы
3
ответов
Каким цветом натуральный сахар ? Белым или желтоватым ?
10 годов
назад
от
Татьяна Маслова
2
ответов
Сегодня варила печень куринную. Стоит снимать пенку? Её много! Такое ощущение что это не пенка а кусочки печенки! Снимат
11 годов
назад
от
Всё
1
ответ
Что кушали, что пили интересненько?
2 годов
назад
от
Уля