С чем связано отсутствие разнобразия сортов сыра у нас, в России?

9 лет назад от Kate Cat

7 Ответов



0 голосов
Это дорого.
Различные сыры и их разнобразие в большинстве своём выгодно производить за границей. Вот и не возят их сюда.
Во - первых: не удобно.
Во - вторых: цена резко возрастает.
А наш народ лучше будет картошку есть, чем на маздам тратиться.
Плюс ещё эти санкции.
Но это к лучшему. Скоро и о нашем маскарпоне будут слагать легенды.
9 лет назад от Неоспоримый
0 голосов
У нас сыров хватает, их сейчас ничуть не меньше, чем было до всех этих передряг, НО закрыли местный сыр завод, чей сыр мы любили больше всего. То что лежит, то сладкое, то липкое, подорожали и не вкусные. А сколько их "там" я не видела.
9 лет назад от Оля
0 голосов
Не знаю. каких еще сортов Вам надо? В Москве в Перекрестке (отнюдь не самый элитный магазин. точне. вобще не элитный! ) сыров лежит - глаза разбегаются, все не перечислишь. У нас тоже в маркетах под сыры отдельную громадную витрину отводят - что угодно и на любой вкус: от местной брынзы и Адыгейского до дор блю. Может. в Вашем городе надо попинать местных поставщиков? Обнаглели. панимаишь и не везут ассортимент.
9 лет назад от Иван Минятов
0 голосов
Импортных мало - санкции. А своих сыров в России нет. Иногда порадуют "Советский" и "Швейцарский" алтайского производства, да и то качество нестабильно.
9 лет назад от Артур Петросян
0 голосов
чтобы ответить на этот вопрос, возьмите калькулятор и посчитайте, сколько средств вам понадобится, чтобы открыть небольшую сыроварню. Потом приплюсуйте затраты на "раскрутку" этих сыров, потому что пока народ разберется без рекламы и продвижения на полках что к чему. Добавьте налоги, "попрошаек", проценты по кредитам и станет ясно, что такой бизнес убыточный. Вы должны производить много, очень много, чтобы выжить. И не мене успешно продавать! Иначе и производство смысла не имет! И вот только вы пытаетесь встать на ноги, а тут бац! оптовики завезли массу различных сыров из Европы, и вашему бизнесу опять же кранты, извините меня. Смысл всего вышесказанного - крупные производители товара сводят мелкий бизнес к нулю, подняться и выжить с мелким производством слишком сложно, поэтому мало кто готов рисковать.
9 лет назад от Я Я
0 голосов
После санкций ищу для себя нормальные сыры для еды. От всех прибалтийских и белорусских СЫРОВ давно отказалась. Они меня и до санкций не устраивали. Нашла очень даже приличный сыр российского производства. Города ВОРОНЕЖ - Российский, Золотой шар. Вкус изумительный. А цены за 500 рублей. Если бы на ВСЁ цены не взлетели, то эти же сыры стоили на 150-200 рублей дешевле. В России с разнобразием во всем сильнейший стопор. СЫРЫ, как вы правильно заметили, оказались не исключением.
9 лет назад от Светлана Одинцова
0 голосов
С отсутствием нормального производства, по всей видимости? Приведу простое сравнение.

До 2005г корм Роял Канин производился во Франции и доставлялся в Россию. Считался очень хорошим кормом.
Сейчас его производство вынесли в Россию. На официальном сайте пишут, что установлено то же оборудование, используются те же ингредиенты.
Только животных не обманешь. И реакция кошек была ожидаемой. После нового корма у многих началась рвота, диарея, выпадение шерсти.
 Если у нас даже КОШАЧИЙ КОРМ на импортном оборудовании и из импортных компонентов не могут просто ПРОИЗВЕСТИ, то о каком разнобразии сыров может идти речь?
9 лет назад от Natalya

Связанные вопросы