Почему курица не пахнет курицей, когда варишь? может и есть тогда не рекомендуется?

9 лет назад от Мария Смирнова

6 Ответов



0 голосов
Покупать домашних, это не реально, цена занебесная, их кстати и нет на рынке, только к НГ появляются или живые. Это да, куры!
Всё остальное. лучше промолчать. Едим и варим и жарим, но уже не хочется их.
9 лет назад от Ларочка Караева
0 голосов
. эт точно что не пахнут. ) . мы тут привезли из деревни. молодого петушка. я варила бульон. надышаться не могла тем запахом. насмотреться не могла на тот бульон. день и ночь. ) . те покупные наколоты антибиотиками. гормонами роста. а домашние с утра и до ночи. на улице. на подножном корму. так что. у нас все равно выхода нет. покупали и будем покупать тех кур без вкуса и запаха.
9 лет назад от I love rock
0 голосов
Не все могут покупать курочек деревенских (городские жители довольствуются "зап частями"курицы, купленной в супермаркете, Увы! Мораль-чем кормят, тем и пахнет! (
9 лет назад от алексеева ольга
0 голосов
Это смотря какая курица. Если я ставлю варить курицу от соседки, кормленную кукурузой и пасшуюся на воле - еще как пахнет! Все окрестные коты с поднятыми носами под дверями кухни сидеть будут. Городская курица, с фабрики, она на воле не бегает, мышцы у не слабые - вот и нет такого ярко выраженного аромата. Зато она куда как мягче деревенской! Так что варите и кушайте на здоровье! Для усиления аромата я к курице добавляю укроп. и лучше всего почему-то сушеный. Не знаю почему - выведено в результате многократных экспериментов.
9 лет назад от hacker101
0 голосов
посмотрите состав корма для бройлеров - тех, что за 42 дня от рождения должны набрать 2. 3 кг веса. Там дрожжи кормовые, фосфаты для роста, премиксы, антибиотики, антисептики и тд. Конечно, есть и шрота различные или соя экструдированная, есть и различные злаки или отходы их переработки. Но все же. та же рыбная и мясокостная мука - вот и пахнет потом курица чем-то несъедобным.
9 лет назад от Олег Зверев
0 голосов
Если вы варите бульон из цыпленка бройлера, то вкусного и ароматного бульона не будет. Эта птичка априори не для бульона, а для жарки. Если вы в магазине найдете именно курицу (так и должно быть написано на этикетке! ) , которой больше года от роду, то бульон будет ароматне. Обычно это куры-несушки, которые уже отжили свой век как несушки. Выбраковка. Они обычно дешевле.
9 лет назад от Ксю Коробейникова

Связанные вопросы