Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать дома вкусный сыр? И как это делается? (Заране очень благодарна)
10 лет
назад
от
Ячменева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мама плавленый делает. с тмином. А я брынзу. Но для брынзы тяк нужен - тяк - это содержимое желудка двухнедельного молочного козленка или ягненка, который никогда не кушал ничего, кроме молока. Молоко для брынзы нагревают не слишком сильно. туда добавляют тяк, мешают и выставляют отдельно под марлю - брынза "затягивается" Среди ночи (брынзу обычно на ночь ставят) пару раз надо встать и помешать. Потом пласт брынзы на "цедилок" (у нас используют для этого капроновые новые чулки или колготы - подвешивают стекать от лишней сыворотки. Гтовый круг натирают солью со всех сторон и в холодном месте оставляют дозреть - надо хотя бы пару дней до полного вкуса.
10 лет
назад
от
Светлый день
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько яиц можно есть за раз?
3 года
назад
от
Лиза Мужановская
1
ответ
технология ароматизации кофе
8 лет
назад
от
О-Ля-Бем-Оль
2
ответа
Как разбавить черноплодку с сахаром на водке? Очень крепкая. Чем сделать слабе настойку?
9 лет
назад
от
Полина Кривонкина