Можно ли сделать дома вкусный сыр? И как это делается? (Заране очень благодарна)

9 лет назад от Ячменева

1 ответ



0 голосов
Мама плавленый делает. с тмином. А я брынзу. Но для брынзы тяк нужен - тяк - это содержимое желудка двухнедельного молочного козленка или ягненка, который никогда не кушал ничего, кроме молока. Молоко для брынзы нагревают не слишком сильно. туда добавляют тяк, мешают и выставляют отдельно под марлю - брынза "затягивается" Среди ночи (брынзу обычно на ночь ставят) пару раз надо встать и помешать. Потом пласт брынзы на "цедилок" (у нас используют для этого капроновые новые чулки или колготы - подвешивают стекать от лишней сыворотки. Гтовый круг натирают солью со всех сторон и в холодном месте оставляют дозреть - надо хотя бы пару дней до полного вкуса.
9 лет назад от Светлый день

Связанные вопросы