Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать дома вкусный сыр? И как это делается? (Заране очень благодарна)
9 годов
назад
от
Ячменева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мама плавленый делает. с тмином. А я брынзу. Но для брынзы тяк нужен - тяк - это содержимое желудка двухнедельного молочного козленка или ягненка, который никогда не кушал ничего, кроме молока. Молоко для брынзы нагревают не слишком сильно. туда добавляют тяк, мешают и выставляют отдельно под марлю - брынза "затягивается" Среди ночи (брынзу обычно на ночь ставят) пару раз надо встать и помешать. Потом пласт брынзы на "цедилок" (у нас используют для этого капроновые новые чулки или колготы - подвешивают стекать от лишней сыворотки. Гтовый круг натирают солью со всех сторон и в холодном месте оставляют дозреть - надо хотя бы пару дней до полного вкуса.
9 годов
назад
от
Светлый день
Связанные вопросы
5
ответов
Коктейль. Люди посоветуйте коктейль (алкогольный) , уоторый на повал сбивать с ног будет после первого стакана.
12 годов
назад
от
Ромуэльсон
1
ответ
Можно ли позавтракать супом?
8 годов
назад
от
Солнышко)
4
ответов
Кто знает, какие не будь рецепты, что можно сделать быстро, а главное не дорого. Если можно низко-колорийной и полезное.
8 годов
назад
от
Танька [...]