Ребят, напишите, пожалуйста, полный рецепт приготовления отбивных из свинины. (Для чайников, если можно)

9 лет назад от Вера Железнова

2 Ответа



0 голосов
Берете кусок свинины (шею желательно) , отрезаете поперек волокон сантиметров по 5. Потом молоточком отбиваете. Можете мариновать: сахар+растительное масло на 30 минут. Раскаляете сковороду (лучше сковороду-гриль) . Промасляные кусочки на сковородку. Жарить до того, как из мяса перестанет выделяться сукровица! Это обязательно. Солить, перчить по приготовлению.
9 лет назад от BVSA BVSA
0 голосов
На рынке просите корейку (длиненький кусок мяса с жирком по краям) ,
дома порезали поперек, толщиной с сантиметр. Нарезали-помещаете по
одному куску в пакет целлофановый и отбиваете (без фанатизма)
молоточком деревянным. Отбили. В пакетиках-перец черный, кориандр,
чеснок через давилку (в блюдечке) , соль. Присыпаем, втираем, смазываем.
Складываем в одно место и даем постоять около 30-40 минут. Для пропитки.
В одну тарелочку -мука, в другой -взбитых веничком 2 яйца.
Сковороду разогреваем, добавляю растительного масла (без запаха) ,
сначала в муку потом в яйцо и на разогретую сковороду. Обжариваю
с двух сторон до золотистой корочки. Гарнир-запеченная картошка в мундире.
Вкуснятина! На Новый год готовила.
9 лет назад от Денис Угаров

Связанные вопросы