Куриный пирог

Где-то год назад попался мне рецепт куриного пирога, где филе курицы мелкими кусочками варилось в сливках, а потом это все запечатывалось в тесто. Я приготовила его и всем понравилось.
И весь год я хотела его приготовить, да как-то не доходили руки лентяйки (
И в конечном счете рецепт забыла.
Могу, конечно на глаз всего использовать, но боюсь что не то уже будет.
Если кто-то знает точный рецепт, то подскажите пожалуйста
9 лет назад от Владыка Кирилл

2 Ответа



0 голосов
Может этот рецепт подойдет?
Продукты
куриная грудка 2шт.
луковицы 3шт.
сметана 2ст. ложки
майонез 3ст. ложки
соль 1ч. ложка
перец чёрный 0. 5ч. ложки
мука 2-2. 5стакана
маргарин 200г
сметана 200г
сода 0. 5ч. ложки
соль 1ч. ложка

Приготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании 1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму. На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при температуре 180 С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.
9 лет назад от Татьяна Сарбаева
0 голосов
Такого пирога не знаю. Знаю рецепт классического курника. но это не то. А чего Вы боитесь, что рука подведет? Пироги - они ведь (как впорчем и вся еда) всегда импровизация - что-то новое создаем.
9 лет назад от илья узун

Связанные вопросы