Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о кипячении на огне посуды
Можно кипятить керамическую посуду и стекляные стаканы и рюмки! Тарелки с золотой оборкой.
9 лет
назад
от
наталья перелыгина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А зачем их кипятить? Знаю, что стаканы кипятят, положив в холодную воду и постепенно нагревая, для закаливания их.
Лучше просто вымыть с моющим средством, или горчицей.
9 лет
назад
от
Полина Ветрякова
▲
▼
0
голосов
Знаете, я не великий химик. но какие-то моменты просто запоминаю из опыта других и своего. Кипятить стекло не советую совсем - оно из воды все осадки на себя возьмет - потом не ототрете. А если стекло с добавлением свинца (типа полухрусталь) или хрусталь - загубите их совсем - они желтеют от горячей воды безнадежно. Это меня одна москвичка научила - ни в коем случае хрусталь и ему подобное даже не мыть горячей водой - только холодной. в полоскание можно синьки чуток добавить. Золотая каемка от кипячения запросто может сбежать - они разные. бывают и прочные. но стоит ли рисковать? Да и будет то же. что и со стаканами =- возьмут на себя весь осадок из воды - драй их потом! Возьмите большой тазик. сложите туда свою посуду, полейте сверху моющим хорошим, типа Фейри (не люблю рекламу. но Фейри мне нравится) и залейте е горячей водой (только не стаканы-рюмки! ) Пусть постоит пару часов. Потом горячей водой с Фейри же опять просто вымойте со всех сторон. На Фейри можно сверху и чистящего порошка немного сыпануть - я их часто "совокупляю" - они друг друга дополняют. Из чистящих мне нравится российская Сарма - хороший порошок. если свежий. Вобще. эту проблему замечательно решает посудомойка - эх. особенно стекло вымывает - аж голубит! но посудомойки есть не у всех. Можно и руками - нет того жира. что против ловких рук выстоит!
9 лет
назад
от
kit-planet kit-planet
▲
▼
0
голосов
. нам в приданое досталось много хорошей посуды еще советских времен. в прошлом году я чистила так. горячая вода. белизна. и порошок. замачивала. потом в трех водах смывала. все блестит. все переливается.
9 лет
назад
от
Лаврентий Бомбанула
Связанные вопросы
2
ответа
Купил один из ножей Tramontina серии Professional Master. Напишите, это нормально, что заводская заточка не особо-то реж
8 лет
назад
от
Irina Kalinina
1
ответ
Как стать похожим на Коперника?
4 года
назад
от
Olgababaeva
1
ответ
Какие бады вы предпочитаете пить?
1 год
назад
от
Анна Палаткина