Люди добрые! Дайте, пожалуйста, рецептик пирога МАКОВНИК!

9 лет назад от frantik07 der

3 Ответа



0 голосов
Рецепт очень простой! Стакан сахарного песка, стакан муки, три яйца, стакан мака, 100 граммов сливочного масла, пакетик разрыхлителя, ароматизатор (цедра лимона, ванилин, коньяк подойдут) . Мак заварить горячей водой, налить чтобы чуть покрывала мак, чтобы получилась кашица, лишня влага не нужна, е нужно слить. В миске взбить миксером сахар, разрыхлитель, яйца, ароматизатор, затем ввести мак, затем муку. хорошо вымесить. Я еще добавляю изюм, орехи, чтоб вкусне было. Форму для выпечки выстилаю фольгой, выливаю тесто и выпекаю минут 30-40 при температуре 180 градусов. Время зависит от размера формы. Готовый остывший пирог можно покрыть глазурью, но и без не вкусно!
9 лет назад от Милая, как ангел
0 голосов
Подойдет?

Яйцо куриное4 штуки
Сахар1 стакан
Масло сливочное125 г
Мак1 стакан
Разрыхлитель1 столовая ложка
Мука пшеничная1 стакан

1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться.
9 лет назад от Ana Dr.
0 голосов
Торт Маковник Основу торта выпекала в мультиварке . 1 стакан сухого мака, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ч. л. соды в уксусе (я брала разрыхлитель) , 2 яйца, 1 стакан муки, орехов не было я не добавила, корж получился толстенький я его разрезала на 3 части и промазала сметанным кремом, а сверху украсила шоколадной глазурью. Крем: 500 гр сметаны, 1 стакан сахара, ваниль. Глазурь: 50 гр сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 4 ч. л. сахара, 4 ч. л. какао, все проварить и остудить Залить глазурью торт, украшая его как захочется)
9 лет назад от warsis Зыбин

Связанные вопросы