Всем доброго! Вы выпечку из слоеного теста желтком сразу смазываете?

9 лет назад от Рома Шестак

2 Ответа



0 голосов
. Желток в силу своей густоты никогда не ляжет ровно, и готовая выпечка получается пятно-глянцевая. Его либо небольшим количеством воды разбавляют, либо используют всё яйцо.
Глянец даёт и яйцо, и белок отдельно, и сахарный сиропчик слабый. Только края обрезные не залейте - не раскроются.
9 лет назад от Мася Воинова
0 голосов
Нет. Разве что если склеить где края нужно - пальцы обмакнуть и склеить. Смазываю уже когда почти готово блюдо - чтобы яйцо успело схватится. И не желтком, а яйцом в полном комплекте. взбитым вилкой.
9 лет назад от конник лошадь

Связанные вопросы