Все о еде
Войти
Регистрация
Всем доброго! Вы выпечку из слоеного теста желтком сразу смазываете?
10 лет
назад
от
Рома Шестак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Желток в силу своей густоты никогда не ляжет ровно, и готовая выпечка получается пятно-глянцевая. Его либо небольшим количеством воды разбавляют, либо используют всё яйцо.
Глянец даёт и яйцо, и белок отдельно, и сахарный сиропчик слабый. Только края обрезные не залейте - не раскроются.
10 лет
назад
от
Мася Воинова
▲
▼
0
голосов
Нет. Разве что если склеить где края нужно - пальцы обмакнуть и склеить. Смазываю уже когда почти готово блюдо - чтобы яйцо успело схватится. И не желтком, а яйцом в полном комплекте. взбитым вилкой.
10 лет
назад
от
конник лошадь
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли пить цветные газированные напитки (например, Фанту, Тархун) ?
7 лет
назад
от
rmargraf-82.82
2
ответа
Вчера с другом пили старый самогон. Года два в банке стоял. Сегодня голова болит. Самогон испортился ?
4 года
назад
от
лено4ка ....
1
ответ
Когда варите уху всегда водку добавляете и головешку тушите? )
8 лет
назад
от
maka todua