Все о еде
Войти
Регистрация
Всем доброго! Вы выпечку из слоеного теста желтком сразу смазываете?
9 лет
назад
от
Рома Шестак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Желток в силу своей густоты никогда не ляжет ровно, и готовая выпечка получается пятно-глянцевая. Его либо небольшим количеством воды разбавляют, либо используют всё яйцо.
Глянец даёт и яйцо, и белок отдельно, и сахарный сиропчик слабый. Только края обрезные не залейте - не раскроются.
9 лет
назад
от
Мася Воинова
▲
▼
0
голосов
Нет. Разве что если склеить где края нужно - пальцы обмакнуть и склеить. Смазываю уже когда почти готово блюдо - чтобы яйцо успело схватится. И не желтком, а яйцом в полном комплекте. взбитым вилкой.
9 лет
назад
от
конник лошадь
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пиво такое вкусное?
1 год
назад
от
Anelya A.
1
ответ
В субботу купил «сыра» кусочек. Написано «Российский». Пес есть отказывается, Что это : проделки наших врагов ?
7 лет
назад
от
Артур
1
ответ
Какая ваша любимая начинка для пиццы?
4 года
назад
от
макс бондаренко