При жарке окорочков что следует делать чтобы не образовывалась сухая несъедобная шкурка, огонь убавлен уже.

Новая сковорода, сразу не разобраться что не так. К прошлой всё пригорало, так как она была пару раз сгоревшая без присмотра. а к этой еда не липнет, но это не мешает той же куре обсушиваться несъедобной сухой корочкой. Масла в сковороде хватает, огонь был 6 из 12 ти, уже убавлен на 5 и потом на 4. Раньше на 5-ёрке всё идеально жарилось (в прошлой сковороде на том же масле) . Может, пора освоить новый приём. Жареное я ем редко, чаще запекаю.
9 лет назад от Борис Медведев

2 Ответа



0 голосов
Водичку или бульон добавьте. Я обычно немного обжариваю курицу, чтоб подрумянилась, затем добавляю бульона и тушу. Мясо получается вкусным и мягким. Ну и если шкурку не едите, то убирайте её, да и все
9 лет назад от Ольга Горбачева
0 голосов
Х_ых - а крышкой закрывать не пробовали? ) Это же элементарно. Ватсон. Подрумянилось - хорошо. немного плесните воды - грамм 100. закройте крышкой и на маленьком огне пусть протушится минут 10 - корочка останется румяной. но будет мягкой. а мясо будет сочне и вкусне
9 лет назад от Nатали Sl

Связанные вопросы