В каком продукте большое кол-во белка?

9 лет назад от Nastia Ivanova

1 ответ



0 голосов
Можно сказать, что белка больше в животных продуктах. Количество белка указывается на 100 граммов продукта. В качестве примера можно привести следующие:
Говядина

Содержит больше всего белка - 25 граммов (помним - на 100 гр. продукта) . Кусок мяса в 250 гр. обеспечит среднюю суточную потребность в белке. Однако это мясо тяжеловато для переваривания, и 250 граммов - кусок достаточно большой.
Мясо птицы, кролика

Содержат от 15 до 20 граммов белка. Это очень хороший источник белка, так как отлично усваивается и имет низкую калорийность. Легче, по сравнению с говядиной, для усвоения.
Рыба

От 15 до 25 гр. белка. Количество варьируется в зависимости от вида рыбы. Больше всего белка в лососе, сардинах, тунце, кефали, скумбрии. Также хороша для усвоения.
Яйца (белок)

Содержит 17 гр. белка на 100 гр. Хорошо усваивается и имет низкую калорийность (без желтка) .
Сыр

Целых 30 гр. белка, но помните, что сыр содержит и много жиров, он калориен, так что надо знать меру. Хорошо кушать его перед тренировкой или в начале дня, чтобы израсходовать калории.
Творог

Может содержать от 14 до 18 гр. белка, но это касается обезжиренного творога. Запомните, чем мене жирный творог, тем больше в нем полезного белка.
Соя

Наиболе богатый по содержанию белка растительный продукт - 14 граммов белка на 100 гр. продукта. Сегодня, кстати, изготавливают много блюд на основе сои (соевый сыр, творог и даже мясо) - отличный вариант получения белка для вегетарианцев.
Чечевица

Мало жиров, много клетчатки и белка. Около 28 граммов белка в чашке чечевицы (на это же количество приходится один грамм жира и около 230 килокалорий) .
9 лет назад от EnglAnD

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Семён
2 ответа
8 лет назад от Николай ЗАйцев