как вкусно приготовить угря? первый раз купила, опыта нет, в инете очень мало рецептов. возможно ли зафаршировать?

9 лет назад от angelok

2 Ответа



0 голосов
Угорь – это рыба, которая внешне очень похожа змею. Ее мясо очень нежное с высоким, содержанием жира - до 25%. Поэтому блюда из этой рыбы так популярны, и существует так много рецептов е приготовления. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать, варить, е вкус всегда будет великолепен.

Угорь по-фламандски

Одним из наиболе популярных рецептов приготовления угря является угорь по-фламандски. Для этого рецепта понадобятся следующие составляющие:
1 кг угря
2 большие луковицы
80 грамм сливочного масла
125 грамм щавеля
250 грамм свежего шпината
укроп, эстрагон, петрушка
2 яичных желтка
мускатный орех
соль
перец
лимонный сок.

Сначала угря нужно почистить, вынуть из него внутренности, хорошо промыть тушку и разрезать е на куски примерно 5 см. Затем следует распустить масло в кастрюле, добавить в него нарезанный маленькими кубиками лук и обжарить его до приобретения золотистой корочки. После этого необходимо сложить на луковую шубу кусочки угря, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить рыбу 10 минут. Потом моем шпинат, щавель и другие травы, сушим кухонным полотенцем, мелко рубим и отправляем их в кастрюлю с рыбой.

Блюдо приправляем солью и перцем, и добавляем немного мускатного ореха, а при желании можно добавить и 2-3 ложки сухого столового вина, опять накрываем кастрюлю и тушим рыбу в течение 15 минут. Теперь в отдельной чашке нужно смешать яичные желтки с лимонным соком, после чего выливаем смесь в кастрюлю и сразу же отключаем под ней огонь. Приготовленного таким способом угря, следует подавать в холодном виде, а в виде украшения лучше использовать нарезанный тонкими кружочками лимон.
Угорь с соусом

Для приготовления угря с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
угорь — 150г
лук репчатый — 10г
коренья — 15г
лист лавровый, соль, перец душистый и горький — по вкусу
соус — 50г.
Снимем с угря кожу, удаляем внутренности, промываем рыбу под водой и нарезаем на порционные куски. После чего солим е и, сбрызнув уксусом, ложим в подсоленный отвар из кореньев и специй, и варим на слабом огне. В качестве гарнира варим картофель. Отдельно подаем голландский соус или майонез с корнишонами
9 лет назад от Яша Ботнаренко
0 голосов
Угорь горячего копчения очень вкусен. Запечь наверное тоже можно, без всего, только соль. Но не жарить. Наверняка будет нестерпимо пахнуть жиром как миноги при жарке. Миноги жарила, мариновала, делала в желе. всё выкинули в итоге. Угря копченого покупали много раз.
9 лет назад от милли семь

Связанные вопросы