Как сделать россол? В квашеной капусте в банке пропал россол. что делать, чтоб капуста не испортилась?

9 лет назад от Ольга Ярош

4 Ответа



0 голосов
Как он пропал? Он не может пропасть по умолчанию. Что - плесень на нем? Или что? Если мутный - так это ничего. Если плесень и завонял - значит рассол фиговый. И капуста в нем фиговая. надо и то и другое выбрасывать. Ну, капусту можно быстро отжать, промыть и протушить со свежим луком - начинка будет для пирогов. Хотя если она тоже "пахнет" как рассол - лучше выбросить.
9 лет назад от Viktoria Korne
0 голосов
Рассол мог впитаться, а капуста без рассола быстро испортится, просто растворите в 1 литре воды 1-2 ст л соли и долейте в банку с капустой. Капуста тогда не испортится.
9 лет назад от cipelev
0 голосов
пропал - это исчез? притрамбовать посильне. если не появится. можно развести в литре кипятка столовую ложку с горкой соли, остудить и залить капусту. Если пропал значит испортился то выкинуть все нафиг
9 лет назад от ЮлЯшЕнЬкА
0 голосов
Можно сделать вот такую заливку.
на 1 стак. охлажденной кипяченой воды 1дес. ложку соли и 1 ст. л. сахара. размешать и залить квашеную капусту. Дать постоять немного и можно есть- вкус будет изюмительный)
9 лет назад от елена22

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Антошка Зотов
3 ответа
5 лет назад от Silver Margo
2 ответа