Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать чеснок в домашних условиях,
рецептик подскажите, пожалуйста? (если можно подробно сколько всего надо на литровую банку) Спасибо.
10 лет
назад
от
Love
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт:
Ингредиенты на пол-литровую банку:
1. Соль 1 ч. л.
2. Сахар 1 ч. л.
3. Лимонная кислота 1 ч. л. без горки
4. Перец горошком 8-10 шт.
5. Лавровый лист
6. Кориандр
7. Семена укропа
8. Гвоздика 2-3 шт.
9. Таблетка аспирина
10. Чеснок
Приготовление:
1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
А вот как солить чеснок. Проверенный мною рецепт:
Положите головки чеснока в эмилированную посуду и залейте водой, чтобы она полностью покрывала чеснок. Выдержите 3 дня, меня воду утром и вечером. Затем очистите чеснок от шелухи, сложите в стеклянные банки и залейте рассолом.
Рассол: на 1 литр воды - 2 полные столов. ложки соли. Можно добавить немного жгучего перца.
Чеснок в рассоле должен простоять примерно неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки. Затем добавляете рассол доверху и выдерживаете чеснок примерно месяц в прохладном месте. Можно не закатывать, а закрыть крышкой.
10 лет
назад
от
Юрий Новиков
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько готовится такой кусок говядины до полной готовности в духовке примерно? И при какой температуре? Спасибо!
1 год
назад
от
[email protected]
1
ответ
Ваше мнение о Селедке под шубой?
2 года
назад
от
Гавутя
1
ответ
На природе часто бываете ? +
8 лет
назад
от
Валентина Дереза