Подскажите, пожалуйста, рецепт песочного теста.

и как сделать начинку сверху из творога и ягод. У меня не получается почему-то.
9 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
Мука-520
сахар-200
масло слив-300
яйцо-1штсода-1 грамм
Масло порубить с сахаром, яйцом и содой, нежелательно, чтобы масло нагревалось выше 20 градусов. Быстро замесить с мукой. Если тесто месить долго, оно будет затянутым (резинистым) . Температура готового теста желательна ок. 20 градусов. Выпекать при температуре от 215 до 240 градусов, толстый пласт выпекать при боле низкой температуре, тонкий, при боле высокой. Время выпечки от 10 до 15 минут
9 годов назад от Софка Склярюк
0 голосов
для торта или для печеньки? )
Вариант 1

 стакан муки (160 г)
 100 г масла
 четверть стакана (50-55 г) сахара
 половинка яйца и щепотка соли.
 Получим 300 г готовых изделий

Вариант 2

 2 стакана муки
 200 г масла
 полстакана сахара
 1 яйцо, соль
 выход – 800 г выпечки

Вариант 3

 3 стакана муки
 300 г масла
 стакан сахара
 1, 5 яйца, соль
 результат – 1, 2 кг выпечки
а вот тебе на заметку:
 При создании песочного теста время – важный фактор. Чем дольше вымешиваем тесто, тем сильне оно теряет пластичность и легкость, и тем боле жесткой получится выпечка.
• Вместо сахара удобне пользоваться сахарной пудрой – е проще и быстре растереть с маслом и получить однородную массу. Кроме того, с пудрой тесто боле рассыпчатое. Пудры требуется в тесто чуть больше, чем сахара-песка.
• Любите очень рассыпчатое тесто – замените часть яичных белков желтками.
• Если печем большие пласты теста – это лучше делать на больших металлических листах без бортиков – легче будет снять пласт.
• Если тесто сильно крошится при раскатывании – значит, изделия из него имеют все шансы быть жесткими. Чтобы «спасти» песочное тесто, его надо хорошо охладить, потом перемять. Если пластичность не восстанавливается – добавляем яичный желток и снова перемешиваем.
• Часто бывает удобне раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
• Если часть большого пласта пропеклась, а другие – нет, аккуратно закрываем пропеченные места бумагой (сверху и снизу, если это возможно) и продолжаем выпекать до готовности.
• Если предполагается из песочного пласта нарезать после выпечки пластики для многослойных пирожных или торта – практичне сделать ножом неглубокие надрезы или проколы до выпечки.
• Песочное тесто можно хранить в холодильнике до трех суток, можно даже заморозить его.
9 годов назад от Александр Соловьев

Связанные вопросы