А как правильно заваривать чай? (см)

9 лет назад от МАРГАРИТА СОРОКИНА

5 Ответов



0 голосов
Покупаете такую штучку, не знаю, как точно называется, в виде маленькой сетчатой коробочки на цепочке из нержавейки. Насыпаете в не чайный лист, закрываете и опускаете в чашку с кипятком. Держите три минуты, достаете, кладете в чашку сахар. Всё. )
9 лет назад от A.D.
0 голосов
Тонкостям чайной церемонии не обучена, в Китае на экскурсии еще не была (там. говорят, прям на чайных предприятиях туристам показывают. как чай заваривать) Поэтому. могу сказать только как мой батя с чаем обращается. Чайник большой закипятил, заварной кипятком больше половины залил. Большой чайник в сторону. маленький - ждет минут 10, пока тот хорошо прогрется. Потом кипяток выливает. в чайник насыпает смесь чаев - он их сам смешивает. по своему вкусу. травки туда какие-то сыплет. И заливает эту смесь горячей водой - но не боле 80 градусов - кипяток чай убивает просто. Накрыл заварник кухонным полотенцем и пусть настаивается минут 15. После этого можно пить чай. У него это очень вкусно получается.
9 лет назад от Аждар Мамедов
0 голосов
Берете 100 грамм черного чая, заливаете 400 мл кипятка, накрываете и выдерживаете 15 минут, потом опять на огонь и доводите почти до кипения . Когда немного остыл, процеживаете и отжимаете, пить мелкими глотками без сахара, можно с конфетой . Такой кайф !
9 лет назад от Legioner
0 голосов
как выше написано о СИТЕЧКЕ так и делать следует)
 ну и разные чаи по-разному завариваются, чёрные чаи не мене 10 минут
белый чуть дольше
зелёный 5-15 минут-обычно на упаковочке написано
9 лет назад от Владимир Правый
0 голосов
Заварите чай покрепче,
Чтоб с душицею-травой,
С мятой, что печали лечит,
С цветом липы да с айвой…

Земляники ягод алых
Бросим ложечку в стакан…
Ароматом небывалым
Чай поутру нас созвал.
9 лет назад от Анюта Каханкина

Связанные вопросы