Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать омлет? плиз, не знаю как (
9 лет
назад
от
Наиль Губайдуллин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если французский-просто хорошенько размешайте яйца и вылейте на разогретую сковороду с маслом, выпекать на маленьком огне.
Если по-русски, то добавьте в яйца молоко
9 лет
назад
от
Семен Марилов
▲
▼
0
голосов
2 яйца в кружку ( не железную) вбить, можно чуть посолить, вилкой взболтать, и если есть чайная ложка молока, нет- не нужно, 2 минуты в микроволновке, на 750 ват
9 лет
назад
от
Lamy Lamy
▲
▼
0
голосов
яйца – 2 шт,
молоко – 60 г, соль – щепотка.
Итак, идеальное сотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
9 лет
назад
от
Татьяна Грибановская
▲
▼
0
голосов
на каждое яйцо- 1-2 ст. л. молока, щепотка соли. Размешать. Вылить на смазанную сл. маслом и разогретую сковороду, но не на макс. огонь. Накрыть. Можно в процессе размешивать. По вкусу посыпать сверху тертым сыром (расплавится под крышкой)
можно добавлять в смесь зелень, ветчину, грибы- что угодно
9 лет
назад
от
Маринка *
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос тысячелетия, мне реально важно знать ваше мнение?
8 лет
назад
от
Darinka Michurina
1
ответ
Как сделать снова мягкими окаменевшие баранки (бублики) ?
3 месяца
назад
от
Просто Я
1
ответ
Как предотвратить лопание яиц при варке, трескаются даже когда соль насыпаешь, даже когда прокалываешь иголкой .
8 лет
назад
от
Софья Александрова