как сделать омлет? плиз, не знаю как (

9 лет назад от Наиль Губайдуллин

4 Ответа



0 голосов
если французский-просто хорошенько размешайте яйца и вылейте на разогретую сковороду с маслом, выпекать на маленьком огне.
Если по-русски, то добавьте в яйца молоко
9 лет назад от Семен Марилов
0 голосов
2 яйца в кружку ( не железную) вбить, можно чуть посолить, вилкой взболтать, и если есть чайная ложка молока, нет- не нужно, 2 минуты в микроволновке, на 750 ват
9 лет назад от Lamy Lamy
0 голосов
яйца – 2 шт,
молоко – 60 г, соль – щепотка.
Итак, идеальное сотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.

Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
9 лет назад от Татьяна Грибановская
0 голосов
на каждое яйцо- 1-2 ст. л. молока, щепотка соли. Размешать. Вылить на смазанную сл. маслом и разогретую сковороду, но не на макс. огонь. Накрыть. Можно в процессе размешивать. По вкусу посыпать сверху тертым сыром (расплавится под крышкой)
можно добавлять в смесь зелень, ветчину, грибы- что угодно
9 лет назад от Маринка *

Связанные вопросы