Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите новый салат из сельди. Кроме под шубой или форшмак.
13 лет
назад
от
serg25 111
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат «Лисий хвост»
1 крупная селёдочка или 2 филе
400г. свежих шампиньонов
1 луковица
полпучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца, сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г. майонеза
растительное масло
соль по вкусу
Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, затем яйца на тёрке (Немного белка оставить для украшения) , майонез и морковь на тёрке, разровнять.
Кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.
13 лет
назад
от
***ЖеНеЧкА*** РАДОСТЬ***
▲
▼
0
голосов
СЕЛЕДКА В БРУСНИЧНОМ МАРИНАДЕ.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.
Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Теперь посыпаем сельдь брусникой, луком, мелко нарубленным укропом.
Добавляем половину столовой ложки сахара, свежесмолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона (я покисле люблю, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.
Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде.
Сверху посыпаем маринованным луком.
Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной (деревенской) в пропорции на 1 часть сметаны 1, 5 части маринада (на глазок, естественно) .
Если сельдь была ОЧЕНЬ малосольной - значит соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со отварным картофелем.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Ani
▲
▼
0
голосов
Очень простой и вкусный: селедочку кусочками порезать, добавить столько же зеленого горошка, лучка мелко нарезанного, немного растительного масла. И - приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Алина Люленкова
▲
▼
0
голосов
Салат из сельди по-немецки
300 г сельди, 150 г сметаны, 1, 5 луковицы, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 соленый огурец, красный перец. Филе сельди нарезать и положить на селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованое яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать красным перцем. Гарнировать кусочками соленого огурца.
Салат из соленой селедки
1 соленая сельдь, 8 яиц, 2 соленых огурца, 1 яблоко, зелень петрушки, 20 г растительного масла, 100 г сметаны, немного соли, сахара, столового уксуса, горчицы. Сельдь очистите от костей, яйца отварите вкрутую и отделите желток от белка. Затем приготовьте соус из вареного желтка, растерев его с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. Огурцы, лук, белки, сельдь, яблоки, очищеные от кожуры и семян нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте с соусом и уложите в салатник.
13 лет
назад
от
Наталья Рябова
▲
▼
0
голосов
Салат "Белый Кит"
1 слой- сельдь, очистить и порезать кусочками
2 слой- лук маринованный
3 слой- картофель, сварить и потереть на крупной терке
4 слой- майонез
5 слой- яйца, сварить и потереть на крупной терке
6 слой- майонез
7 слой- много тертого сыра.
13 лет
назад
от
Лунтик :)
Связанные вопросы
1
ответ
вешенки. что приготовить из них?
10 лет
назад
от
Одиночка
1
ответ
С чем должен на поздний ужин есть равиоли интилигентный человек? Кроме сметаны, других вариантов нет?
7 лет
назад
от
sdfasefd sdafasdfadsf
1
ответ
Сколько яблок можете съесть за один раз?
6 лет
назад
от
Вика