Подскажите новый салат из сельди. Кроме под шубой или форшмак.

12 годов назад от serg25 111

5 Ответы

0 голосов
Салат «Лисий хвост»
1 крупная селёдочка или 2 филе
400г. свежих шампиньонов
1 луковица
полпучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца, сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г. майонеза
растительное масло
соль по вкусу
Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, затем яйца на тёрке (Немного белка оставить для украшения) , майонез и морковь на тёрке, разровнять.
Кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.
12 годов назад от ***ЖеНеЧкА*** РАДОСТЬ***
0 голосов
СЕЛЕДКА В БРУСНИЧНОМ МАРИНАДЕ.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.
Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Теперь посыпаем сельдь брусникой, луком, мелко нарубленным укропом.
Добавляем половину столовой ложки сахара, свежесмолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона (я покисле люблю, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.
Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде.
Сверху посыпаем маринованным луком.
Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной (деревенской) в пропорции на 1 часть сметаны 1, 5 части маринада (на глазок, естественно) .
Если сельдь была ОЧЕНЬ малосольной - значит соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со отварным картофелем.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ani
0 голосов
Очень простой и вкусный: селедочку кусочками порезать, добавить столько же зеленого горошка, лучка мелко нарезанного, немного растительного масла. И - приятного аппетита!
12 годов назад от Алина Люленкова
0 голосов
Салат из сельди по-немецки
 
300 г сельди, 150 г сметаны, 1, 5 луковицы, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 соленый огурец, красный перец. Филе сельди нарезать и положить на селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованое яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать красным перцем. Гарнировать кусочками соленого огурца.
 
Салат из соленой селедки
 
1 соленая сельдь, 8 яиц, 2 соленых огурца, 1 яблоко, зелень петрушки, 20 г растительного масла, 100 г сметаны, немного соли, сахара, столового уксуса, горчицы. Сельдь очистите от костей, яйца отварите вкрутую и отделите желток от белка. Затем приготовьте соус из вареного желтка, растерев его с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. Огурцы, лук, белки, сельдь, яблоки, очищеные от кожуры и семян нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте с соусом и уложите в салатник.
12 годов назад от Наталья Рябова
0 голосов
Салат "Белый Кит"
 
1 слой- сельдь, очистить и порезать кусочками
2 слой- лук маринованный
3 слой- картофель, сварить и потереть на крупной терке
4 слой- майонез
5 слой- яйца, сварить и потереть на крупной терке
6 слой- майонез
7 слой- много тертого сыра.
12 годов назад от Лунтик :)

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Станислав Поляков
1 ответ