Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте не подскажите рецепт салата из баклажан с чесноком? (мама знала. но спросить не успел )
9 лет
назад
от
Алексей Хлебов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Требуется: 1-2 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1-2 чайные ложки соевого соуса, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и варить до готовности. Затем охладить, нарезать соломкой, посолить, добавить растительное масло, соевый соус, уксус. Чеснок очистить, мелко нарубить и посыпать им салат.
#2
А я чищу баклажаны, режу на кубики, солю и просто выдерживаю минут 40, ( на 5 кг баклажанов 2 столовые ложки соли) , затем отжимаю и жарю на растительном масле. Баклажаны жарю тонким слоем, так они лучше прижариваются. Затем добавляю уксус, лук, чеснок красный сладкий перец, петрушку, укроп и можно сразу есть. Это блюдо можно и закатывать Только делается рассол: на 5 кг баклажанов. " стакана воды закипятить 5 шт лаврового листа, 10-15 шт душистого перца горошком, 2 ч. ложки соли, в остывший рассол добавить 150 г уксуса, 1 стакан масла раститедбного, 5 шт лука, 10 зубчиков чеснока, 1 шт красного сладкого перца, петрушки, укропа, стерелизовать 10 мин, закатать. Получается вкус грибов. Мы этот салат на Украине называем под грибочки. Попробуйте, не пожалете.
#3
Я баклажаны пеку, потом очищаю и мелко режу. Добавляю раст. масло, соль, перец, чеснок и грецкие орехи молотые. Можно выжать пол овину лимона.
9 лет
назад
от
Корпорация Урагшаа
Связанные вопросы
1
ответ
компот из сухофруктов история создания
10 лет
назад
от
Ольг@
1
ответ
Как вкусно сделать отбивные «в шубке»?
1 год
назад
от
Владимир Новосельцев
2
ответа
Как отличить качественную игру от поделки?
5 лет
назад
от
Лапон Смиалов