Все о еде
Войти
Регистрация
есть че поесть? ) ем все) а есть охота) лучше мяска или сыра)
13 лет
назад
от
Дмитрий Пахомов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Давай и сыр и мясо!
Приглашаю к себе, угощу этим блюдом!
Мясо по-французски
Рецепт действительно французский. Во Франции этот рецепт называют "Прованским" и конечно же не добавляют в него майонез, а мясо используют только свиное. Вернувшись домой, я готовлю мясо по-французски только так.
Свинина - 500 гр.
Картофель - 10 шт. средних размеров
Шампиньоны целые - 400 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. средних размеров
Твердый сыр (олтермани) - 200 гр.
Соль - 2 чайные ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки и смазывания формы для запекания
Свежий укроп
1. Свинину порезать на кубики, посолить, поперчить и чуть подрумянить на сковороде на оливковом масле.
2. Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезать продольно (всегда беру целые шампиньоны, они ароматне, когда их нарежешь) , обжарить слегка на оливковом масле.
4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
5. Почистить картофель, порезать на кружки (медальоны) толщиной не боле 6-7 мм. Боле толстые могут дольше провариваться.
6. В форму для запекания, заране смазанную маслом, выложить сначала картофельные медальоны, залить их 50 мл. воды, чтобы проварились. После, поверх картофеля, выложитьжареные грибы с мясом, затем - жареный лук и зелень. Все сверху засыпать сыром.
7. Поставить выпекать в заране разогретый до 180 С° духовой шкаф на 30-35 минут при t 200С° .
8. Определяйте готовность по картофелю.
13 лет
назад
от
Инна
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт лосося на барбекюшнице. чем мариновать, сколько готовить?
12 лет
назад
от
Виталий Акимов
1
ответ
Почему масло ломается? На бутерброд вобще не мажится.
9 лет
назад
от
Владимир Прошунин
1
ответ
Как понять, сегодняшний хлеб или вчерашний?
2 года
назад
от
Пантилеенко Дмитрий